Новости техникума

25.04.2021

VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» в Кировской области

C 20 по 23 апреля 2021 года в Кировской области проходят самые масштабные региональные соревнования «Абилимпикс». Впервые чемпионат «Абилимпикс» собрал более 200 человек. Среди участников: 51 школьник, 83 студента и 3 специалиста. 64 эксперта оценивают работу конкурсантов! Соревнования проходят по 15 компетенциям, новыми направлениями в 2021 году стали: Веб-дизайн и Кирпичная кладка.

Студент 2 курса нашего техникума, Ибрашов Андрей принял участие в чемпионате по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Время выполнения всего задания для студентов составляет 4 часа. Конкурсантам необходимо выполнить качественное оштукатуривание поверхности с наружным углом 1000х1000 мм. Что именно предстоит сделать участникам? Сначала ребятам нужно подготовить поверхность: приготовить и нанести раствор, установить штукатурные маяки, установить углозащитный профиль. А затем выполнить разравнивание, затирку, заглаживание поверхности «до глянца» и ремонт стены, если возникнет такая необходимость. Результат – качественно оштукатуренная поверхность и наружный угол соответствует требованиям стандарта к качеству высококачественных штукатурок.

По итогам конкурса, все участники выступили достойно: полностью справились с заданием, уложились в положенное время, оценивание работ было строгим. Андрей получил Диплом участника. Поздравляем Андрея и желаем достижения новых высот в будущем!

Смотрите видеосюжет телеканала ГТРК «Вятка» о начале VI Регионального чемпионата «Абилимпикс» в Кировской области https://vk.com/im?peers=c27&sel=221668659&z=video-171266369_456239033%2F7fbd64283be2...

Журналисты посетили Кировский многопрофильный техникум, где проходили соревнования по компетенциям «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Столярное дело», а также Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса, где начались конкурсные испытания по компетенции «Поварское дело».




Возврат к списку