Новости техникума

27.04.2021

Неделя специальных дисциплин

С 12 по 16 апреля 2021 года в техникуме проходила неделя специальных дисциплин по специальности «Технология продукции общественного питания», профессии «Штукатур». В «неделе» приняли участие студенты всех курсов и специальностей. Каждый день запомнился участникам интересным познавательным мероприятием!

В первый день, 12 марта, студенты отвечали на сложные вопросы олимпиады. По итогам олимпиады «Как ты знаешь свою специальность?» места распределились следующим образом.

Личные места группа Т-8:

I- II место – Лебедева Ольга, Ветошкина Анастасия

III место –Перевозчикова Анна

Личные места группа Т-13:

I место – Кузнецова Ксения

II место – Окунева Надежда

III место – Градобоева Елизавета, Селюнина Анастасия

Личные места группа Т-17:

I место – Еноктаева Маргарита

II место – Акмазикова Дарья

III место – Боровикова Дарья, Мухаметгалиева Алена, Полякова Елизавета

Преподаватель – Путинцева Наталья Игоревна.

Второй день подготовил студентам интересное, запоминающееся мероприятие. 13 апреля был проведен общетехникумовский конкурс «Ваза из гипса». От каждой группы участвовали по 3 студента. Преподаватели по профессии «Штукатур» вместе со студентами показали техники изготовления ваз из баночек, красивых бутылочек с помощью шпаклевки и подручных материалов.

Конкурсантам необходимо было подготовить основу для вазы, затем она должна была высохнуть. На следующий день необходимо было раскрасить и оформить вазу. В результате «сложных» действий места распределились следующим образом:

I место - группа Ш-23 (мастер производственного обучения – Гевондян Гевонд Велиханович);

II место - группа Т-13 (мастер производственного обучения – Бояршинова Т.А.);

III место - группа Ш-19 (мастер производственного обучения – Петрова Д.Н.)

Третий день «недели»: проведен общетехникумовский конкурс в преддверии светлого праздника «Пасха» - «Пасхальная радуга». В мероприятии также участвовали студенты всех групп техникума по 3 человека. Студенты отвечали на вопросы, сервировали стол к «Пасхе», складывали салфетки. Домашним заданием было раскрасить яйца. Постарались все группы! Но все же есть лучшие!

I место – группа Ш-19 (мастер производственного обучения – Петрова Д.Н.)

II место - группа ТО-16 (классный руководитель – Клюенкова Е.И.)

II место - группа В-22 (классный руководитель – Устинова С.А.)

III место - группа Т-21 (классный руководитель – Ямщикова Л.Н.)

Хочется отметить классного руководителя группы ТО-12 Буторину Аллу Викторовну за выполнение очень красивой композиции «Пасхальная корзина»!


Кульминацией «недели» стал конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» по специальности «Технология продукции общественного питания». Студентам необходимо было из набора предоставленных продуктов приготовить сложное блюдо из рыбы со сложным гарниром. Постарались все участники! Жюри было очень сложно выбрать лучших из лучших. Итак:

I место – Еноктаева Маргарита (Т-17группа)

(мастер производственного обучения – Москвина О.В.)

II место – Акмазикова Дарья (Т-17группа)

(мастер производственного обучения – Бояршинова Т.А.)

III место – Зыкова Алена (Т-13 группа)

(мастер производственного обучения – Москвина О.В.)


      16 апреля, пятница: подведены результаты и награждены победители.







Возврат к списку